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Sarma vegetarisch

3 Std

Zutaten für 8 Personen

Sauerkrautblatter
1500 gr.
Kartoffel gerieben
3 grosse
Möhren
6 grosse
Reis
500 gr.
Zwiebeln frisch
5
Knoblauch
1
Salz, Pfefer
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Strunk vom Kohlkopf austehen. Die Blattripen glatt abschneiden

    2.Zwiebel und Knoblauch im Ol anschwitzen , geriebene Kartoffeln und Mohren zufugen und 5 Minuten kocheln. Mit Pfefer abschmecken . Den Reis und gehackte Petersilie untermischen . Abkuhlen . Den Kartofel-Mohren- Reis Teig mit 3 Finger nehmen und uber 1 gelegten Kohlblatt verteilen - Sarma solen 4- 5 cm lang sein und 2-3 cm dick.

    3.2-3 Sauerkraut Blatter schneiden und auf den Boden Brater legen , mit Ol Betreufeln . Die Krautwickel oben drauf legen . Mit Wasser angiessen ( aber nicht zu viel- Sarma solte abgedeckt sein ) . Lorbeer oben verteilen ( wer nicht mag - kan ess weg lassen ) . Immer wieder kucken ob genug wasser drin ist. Sarma kochen bis der Sauerkraut weich wird- ungefehr 2 Stunden auf schwacher Hitze .

    4.Mehlschwitze: 5 Essloffel Ol mit 2Esslofel Mehl anschwitzen, 1 Esslofel Paprika Gewurz zufugen und uber die Sarma giesen . Noch 5- 10 Minuten kochen . Wer keine Mehlschwitze mag... kan 1 Esslofel Paprikagewurz uber die Sarma streuen wen sie kocht.

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