QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini - Variationen mit Balsamico (Spiralschneider-Rezept)

Zutaten für 2 Personen

Zucchini
1
Salz, Paprkapulver
etwas
oder Peperoncinigewürz
etwas
Balsamico-Creme
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Das Gemüse in ca. 6 cm große Stücke schneiden, aber nicht schälen. Friteuse oder größeren Topf mit Fritierfett erhitzen.

    2.Nun die eine Hälfte in den Sprialschneider einspannen und zwar mit der 2- Zacken-Scheibe. Kurbeln! Die andere Hälfte mit der Hobel-Scheibe kurbeln.

    3.Nun die einzelnen gekurbelten Zucchini im heißem Fett frittieren. Die Zucchini verliert dabei an Größe. Beim Frittieren das Gemüse immer wieder bewegen.

    4.Das Gemüse auf einem Küchenkrepp abtropfen und nach eigener Vorliebe würzen oder wie oben angegeben.

    5.Die so zubereiteten Zucchini nun auf einem Teller anrichten und mit Balsamicocreme dekorativ Herzen um das Gemüse auf den Teller geben.

    6.Schmeckt als Beilage warm oder einfach nur so mit knuprigem Weißbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen