QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chipslocken pikant gewürzt (Spiralschneider-Rezept)

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Kartoffeln Menge nach Wunsch
etwas
Salz, Paprikapulver
etwas
oder Gewürze nach eigenen Wunsch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen und schälen. Menge nach eigenen Wunsch. Friteuse erhitzen oder ausreichend Fett in einem Topf.

    2.Nun die Kartoffeln in den Spiralschneider einspannen - mit der Hobelscheibe - und loskurbeln.

    3.Die Kartoffelschlange nun in das heiße Fett geben. Nach ausreichender Bräunung herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Paprikapulver würzen.

    4.Tipp: Gewürze können nach eigenen Wunsch zusammengestellt werden. Die Chipslocken schmecken kalt und warm. Sie können einfach als Knabberei oder auch als extravagante Beilage Verwendung finden.

    5.Viel Spaß beim Ausprobieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person