Olivensoße
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Oliven schwarz | 120 gr. |
Oregano | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in 1 EL Olivenöl 3-4 Min. andünsten. Knoblauch zugeben, 1 Min. mitdünsten. Mit heißer Brühe ablöschen. 4 Oliven längs halbieren und beiseite legen. Die restlichen Oliven in der Brühe mit dem Pürierstab pürieren. Oregano zwischen den Fingern fein zerreiben und dazugeben.
2.Die Olivensauce 5-10 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. 1/2 Bund Petersilie feinhacken und unter die Soße mischen. Leckere Soße für Schweine- oder Lammfilet!