QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Olivensoße

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Gemüsebrühe
200 ml
Oliven schwarz
120 gr.
Oregano
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in 1 EL Olivenöl 3-4 Min. andünsten. Knoblauch zugeben, 1 Min. mitdünsten. Mit heißer Brühe ablöschen. 4 Oliven längs halbieren und beiseite legen. Die restlichen Oliven in der Brühe mit dem Pürierstab pürieren. Oregano zwischen den Fingern fein zerreiben und dazugeben.

    2.Die Olivensauce 5-10 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. 1/2 Bund Petersilie feinhacken und unter die Soße mischen. Leckere Soße für Schweine- oder Lammfilet!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen