QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Klöße aus rohen Kartoffeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

rohe Kartoffeln
750 g
gekochte Kartoffeln
250 g
1 Priese Salz, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Kartoffeln schälen, reiben und auspressen. Kartoffelwasser nicht wegschütten, Stärke absetzten lassen. 2. Kartoffelmasse mit kochenden Wasser überbrühen. Abgesetzte Stärke hinzufügen, mit Salz und Muskat würzen. 3. Mit nassen Händen Klöße formen. Die Klöße mit Brotkrusteln füllen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Tipp: Wasser sollte auf gar keinen fall kochen de die Klöße sonst ihre Form verlieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen