Grüne Klöße aus rohen Kartoffeln
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffeln | 750 g |
gekochte Kartoffeln | 250 g |
1 Priese Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.1. Kartoffeln schälen, reiben und auspressen. Kartoffelwasser nicht wegschütten, Stärke absetzten lassen. 2. Kartoffelmasse mit kochenden Wasser überbrühen. Abgesetzte Stärke hinzufügen, mit Salz und Muskat würzen. 3. Mit nassen Händen Klöße formen. Die Klöße mit Brotkrusteln füllen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Tipp: Wasser sollte auf gar keinen fall kochen de die Klöße sonst ihre Form verlieren