QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Großmutters Soleier

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier, 1 Liter Wasser
12
gehäufte TL Salz
3
Chili - Pfefferschoten
2
Thymian
1 Zweig
Schalotten
2
Lorbeerblätter
2
Kümmel
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier 10 Minuten kochen,in kaltes Wasser legen.1 Liter Wasser mit Salz, Chili - Pfefferschoten, Thymian, halbierten Schalotten, Lorbeerblätter und Kümmel 10 Min kochen. Die Eier leicht anklopfen, in ein Glas legen und mit dem erkalteten Sud übergießen. Kühl stellen. Nach 2 Tagen sind die eier durchzogen. Dazu passt Senf und Butterbrot. Da freut sich der Junggeselle

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen