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Rotbarsch Eintopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet1 kg
Paprikapulver edelsüss4 El
Weinsauerkraut1 Dose
Knoblauchzehen2
Zwiebeln frisch2
Räucherspeck mager100 Gramm
Butterschmalz50 Gr
Zucker1 EL
Lorbeerblatt Gewürz1
Wasser1 Liter
Paprikaschoten grün2
Kartoffel1
Tomatenmark3 EL
Joghurt natur2 El
Dill gehackt1 EL
Salz, Pfeffer,Kümmel gemahlen, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fisch kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen.

    2.Sauerkraut grob hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Zwiebeln schälen und mit dem Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in heissem Fett glasig braten. Zucker einstreuen und karamelisieren lassen. Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, andünsten. Die Hälfte des Wassers angiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln.

    3.Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Kartoffel waschen, schälen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut rühren. Das restliche Wasser knapp zugiessen und weitere 20 Minuten köcheln.

    4.Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken.

    5.In Tellern anrichten und mit Joghurt und Dill garniern.

    6.*** Gelingt auch mit anderen Fischarten, die einen guten Eigengeschmack haben.

    7.Wein-TIPP: gehaltvoller Rotwein

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