Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 1 kg |
Paprikapulver edelsüss | 4 El |
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Räucherspeck mager | 100 Gramm |
Butterschmalz | 50 Gr |
Zucker | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Paprikaschoten grün | 2 |
Kartoffel | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Joghurt natur | 2 El |
Dill gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer,Kümmel gemahlen, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fisch kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen.
2.Sauerkraut grob hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Zwiebeln schälen und mit dem Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in heissem Fett glasig braten. Zucker einstreuen und karamelisieren lassen. Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, andünsten. Die Hälfte des Wassers angiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln.
3.Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Kartoffel waschen, schälen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut rühren. Das restliche Wasser knapp zugiessen und weitere 20 Minuten köcheln.
4.Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken.
5.In Tellern anrichten und mit Joghurt und Dill garniern.
6.*** Gelingt auch mit anderen Fischarten, die einen guten Eigengeschmack haben.
7.Wein-TIPP: gehaltvoller Rotwein
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vom
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