1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Quark Torte

Beeren-Quark Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gemischte Beeren500 gr
Butter100 gr
Eier4
Zucker50 gr
Rumaroma4 Tropfen
Salz1 Prise
Mehl150 gr
Backpulver1 TL
Magerquark200 gr
Sahnejoghurt200 gr
Zucker2 EL
Vanillezcker1 Pck
Sahnesteif1 Pck
Haselnuss- oder Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Ofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen. Beeren vorbereiten. Butter schmelzen. Die Eier trennen. Eigelbe mit 50gr Zucker und Rumaroma schaumig schlagen. Die Butter unterrühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dabei eine Prise Salz zufügen. Den Eischnee zur Eicremé geben. mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Springform (26 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Hälfte der Beeren daraufgeben, in den Teig drücken und ca. 25 min backen. Den Boden herausnehmen und auf einen Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 2. Quark, Joghurt, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Sahnesteif gut verrühren. Restliche Beeren unterheben. Masse auf tortenboden verteilen evtl mit einem Löffel Spitzen hochziehen. Haselnüsse bzw. Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, abkühlen und auf den Kuchen streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Quark Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich