Zutaten für 12 Personen
gemischte Beeren | 500 gr |
Butter | 100 gr |
Eier | 4 |
Zucker | 50 gr |
Rumaroma | 4 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 200 gr |
Sahnejoghurt | 200 gr |
Zucker | 2 EL |
Vanillezcker | 1 Pck |
Sahnesteif | 1 Pck |
Haselnuss- oder Mandelblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Ofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen. Beeren vorbereiten. Butter schmelzen. Die Eier trennen. Eigelbe mit 50gr Zucker und Rumaroma schaumig schlagen. Die Butter unterrühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dabei eine Prise Salz zufügen. Den Eischnee zur Eicremé geben. mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Springform (26 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Hälfte der Beeren daraufgeben, in den Teig drücken und ca. 25 min backen. Den Boden herausnehmen und auf einen Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 2. Quark, Joghurt, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Sahnesteif gut verrühren. Restliche Beeren unterheben. Masse auf tortenboden verteilen evtl mit einem Löffel Spitzen hochziehen. Haselnüsse bzw. Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, abkühlen und auf den Kuchen streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Beeren-Quark Torte“