Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Rind | 1 Kilo |
Eier | 4 |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
Zwiebeln | 2 |
Mineralwasser | 10 Esslöffel |
Für die Sauce | etwas |
Tomaten reife Fleischtomaten | 1 Kilo |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Bällchen mit dem Hack gut verkneten. Kleine Bällchen formen, diese in siedendes Salzwasser geben und garziehen lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Für die Sauce die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch kleinsschneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Im Öl glasig dünsten. Das Tomatenmark und den Cayennepfeffer dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zufügen und alles unter ständigem rühren aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
3.Nochmals abschmecken. Zum Schluss gibt man die kleinen Bällchen dazu. Dazu reicht man Nudeln oder einfach nur Franzosenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen in frischer Tomatensauce“