QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas Gugelhupf

2 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
4
Zucker
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Mehl
500 Gramm
Milch
5 EL
Backpulver
1 Päckchen
Rosinen
etwas
Kakaopulver
etwas
Halbbitter-Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren bis sie schaumig wird. Dann nach und nach die Eier untermischen. Anschließend Mehl und Backpulver dazu. So lange weiter rühren bis alles verrührt ist. Nun die Milch hinzugeben. Weiter rühren. Man kann auch die Hände zum kneten benutzen. So lange weiter kneten mit der Teig fest ist und alle Zutaten gut verbunden sind. Jetzt kommen die Rosinen an die Rei

    2.Rosinen an die Reihe. Diese hinzugeben. Oder alternativ, wer keine Rosinen mag, kann den Teig jetzt teilen und in eine Hälfte Kakaopulver hinzugeben. Jetzt alles in die gefettete Gugelhupfform geben. Dann auf 150°C-170°C (Ober-Unterhitze) für min. 90 Min. in den Backofen. Bräunungsgrad überprüfen. Falls der Kuchen zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Wer mag kann den Kuchen nach

    3.nach dem Abkühlen noch mit Halbbitter-Kuvertüre bestreichen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen