QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilch-Sesam-Brot

2 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
600 g
gemahlener Hartweizengries
50 g
Hefe
1 Würfel
Buttermilch
500 ml
Salz
2 TL
Sesam
50 g
Etwas getrockneten Koriander
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehlsorten in einer Schüssel mischen

    2.In die Mitte Hefe bröckeln

    3.Zimmerwarme Buttermilch zufügen und Hefe auflösen, 5 Min. stehen lassen

    4.Restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten

    5.1 Std. gehen lassen

    6.Einen Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

    7.Mit Wasser benetzen und evtl. etwas Koriander bestreuen

    8.Nochmals 30 Min. gehen lassen

    9.Bei 190° ca. 45 Min. backen, mittlere Schiene

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen