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Baked Potato mit Sour Cream

Zutaten für 4 Personen

sehr große Kartoffeln
4
grobes Meersalz
etwas
Topfen
250 g
Rahm
200 g
Mayonnaise
2 EL
flüssigen Schlagobers
2 EL
Öl
2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Salz, Pfeffer
etwas
je 1 TL Schnittlauchröllchen und Petersilie gehackt
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf ca. 230° vorheizen

    2.Kartoffeln gut waschen, trockentupfen und einzeln auf ein Alufolienstück mit etwas groben Meersalz legen und gut einwickeln und im Backrohr ca. 1 Stunde braten lassen. (Mit einem Schaschlikhölzchen einmal einstechen, ob´s schon durch sind!)

    3.Topfen (Quark), Rahm (saure Sahne) mit Öl, Mayonnaise, flüssigen Schlagobers (süße Sahne) gut verrühren, eine Knoblauchzehe reindrücken, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und zum Schluß die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren

    4.Die fertigen Ofenkartoffeln auspacken, in der Mitte einschneiden, aber nicht ganz durch und die Sour Cream mit einem Löffel in die Öffnung geben und servieren

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