Makkaroni-Schinkenauflauf
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 300 g |
Salz | etwas |
Broccoli frisch | 500 g |
Tomaten Konserve | 425 ml |
Kochschinken | 200 g |
Emmentaler | 100 g |
Eier | 5 |
Milch | ⅜ Liter |
Paniermehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Makkaroni zweimal brechen und 10 min.in Salzwasser garen,abschrecken,im Sieb abtropfen lassen.Broccoli in kleine Röschen teilen,Stiel schälen und in Stücke schneiden und imsalzwasser 5 min dünstenTomaten inein Sieb geben und kleinschneiden,Schinken in Würfel,Käse grob reiben.Makkaroni,Broccoli,Tomaten, Schinken und 75 g Käse mischen und in eine Auflaufform geben
2.Eier und Milch gut verrühren,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und über die Makkaroni gießen,Mit Käse und Paniermehl bestreuen.Butter in Flöckchen verteilen. Bei 200 Grad 45 min.überbacken