1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Auflauf

Broccoli-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 kg
Wasser½ l
Broccoli500 g
Wasser½ l
Zwiebel1
gekochter Schinken200 g
Schmelzkäse200 g
süße Sahne1 Becher
Milch l
Thymian1 TL
geriebenen Käse150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einen Kochtopf geben. 1/2l Wasser und einen Teelöffel Salz zufügen, aufkochen und wenn kartoffeln durch sind in ein Sieb oder sonstiges gießen.

    2.500g Broccoli: Stängel abschneiden, schälen, in dünne Scheiben schneiden, Broccolirösschen in kleine Stücke reißen, in Sieb geben und waschen, in Kochtopf geben. 1/2l Wasser und einen Teelöffel Salz hinzufügen, aufkochen, ca. 2 min. kochen, in ein Sieb gießen. Eine Zwiebel pellen und fein würfeln. Gekochten Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden, in Auflaufform geben und gut mischen.

    3.Schmelzkäse, süße Sahne, 1/8l Milch, Thymian, 1TL Salz und etwas Pfeffer in eine Rührschüssel geben, mit Handrührgerät glatt rühren, abschmecken, über den Auflauf verteilen. 150g geriebenen Käse über den Auflauf verstreuen. Das ganze kommt nun in den backofen und wird ca. 25 Minuten bei 220°C gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich