Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Wasser | ½ l |
Broccoli | 500 g |
Wasser | ½ l |
Zwiebel | 1 |
gekochter Schinken | 200 g |
Schmelzkäse | 200 g |
süße Sahne | 1 Becher |
Milch | ⅛ l |
Thymian | 1 TL |
geriebenen Käse | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einen Kochtopf geben. 1/2l Wasser und einen Teelöffel Salz zufügen, aufkochen und wenn kartoffeln durch sind in ein Sieb oder sonstiges gießen.
2.500g Broccoli: Stängel abschneiden, schälen, in dünne Scheiben schneiden, Broccolirösschen in kleine Stücke reißen, in Sieb geben und waschen, in Kochtopf geben. 1/2l Wasser und einen Teelöffel Salz hinzufügen, aufkochen, ca. 2 min. kochen, in ein Sieb gießen. Eine Zwiebel pellen und fein würfeln. Gekochten Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden, in Auflaufform geben und gut mischen.
3.Schmelzkäse, süße Sahne, 1/8l Milch, Thymian, 1TL Salz und etwas Pfeffer in eine Rührschüssel geben, mit Handrührgerät glatt rühren, abschmecken, über den Auflauf verteilen. 150g geriebenen Käse über den Auflauf verstreuen. Das ganze kommt nun in den backofen und wird ca. 25 Minuten bei 220°C gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
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