Zutaten für 20 Personen
Blätterteig Tk | 300 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | 75 gr |
Emmentaler gerieben | 125 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayen-Pfeffer | etwas |
Schinken gekocht | 6 scheiben |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig zwischen zwei Backfolien auftauen lassen.Die Platten leicht überlappend mit dem Wellholz zu einem etwa 25X38 cm großen Rechteck ausrollen. Petersilie waschen, trocknenund fein hacken. Mit Ei, Creme-fraiche und Käse verrührenund mit den Gewürzen pikant abschmecken.
2.Den Teig mit der Masse bestreichen und mit Schinken belegen. Von 2 seiten zue mitte hin aufrollenund in ca 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Schinkenöhrchen mit der Backfolie auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ca 15 min backen.
3.ober/Unterhitze 200C Heißluft 180C Tipp: Die Backfolie vor dem Backen mit etwas Wasser bespritzen Der Blätterteig geht dann besser auf. Wenn der Blätterteig vor dem schneiden kurz in das Gefrierfach gelegt wird läßt er sich besser
4.schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Schinken Öhrchen“