1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken Öhrchen

Schinken Öhrchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Blätterteig Tk300 gr
Petersilie1 Bund
Crème fraîche75 gr
Emmentaler gerieben125 gr
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayen-Pfeffer etwas
Schinken gekocht6 scheiben
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig zwischen zwei Backfolien auftauen lassen.Die Platten leicht überlappend mit dem Wellholz zu einem etwa 25X38 cm großen Rechteck ausrollen. Petersilie waschen, trocknenund fein hacken. Mit Ei, Creme-fraiche und Käse verrührenund mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    2.Den Teig mit der Masse bestreichen und mit Schinken belegen. Von 2 seiten zue mitte hin aufrollenund in ca 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Schinkenöhrchen mit der Backfolie auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ca 15 min backen.

    3.ober/Unterhitze 200C Heißluft 180C Tipp: Die Backfolie vor dem Backen mit etwas Wasser bespritzen Der Blätterteig geht dann besser auf. Wenn der Blätterteig vor dem schneiden kurz in das Gefrierfach gelegt wird läßt er sich besser

    4.schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken Öhrchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich