Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, als Pellkartoffeln gekocht | 750 gr. |
Steinpilze, getrocknet | 20 gr. |
Sahne | 200 ml. |
Champignons | 400 gr. |
Bacon | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Petersilie, Basilikum | Bund |
Butter, Salz, Pfeffer | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Steinpilze ganz kurz waschen und in der Sahne einweichen. Die Champignons in Scheiben schneiden und den Speck in feine Streifen.
2.Die Butter wird nun in einer Pfanne erhitzt und die Champignons darin gedünstet, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.Nun werden die Kartoffelscheiben mit den Champignons und dem Speck in eine gefettete Auflaufform gegeben.
4.Die Sahne mit den Steinpilzen wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Eigelbe daruntergerührt. Basilikum und Petersilie fein hacken und zu der Eiersahne geben.
5.Die Sahnemischung wird nun über die Kartoffeln gegossen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geschoben.
6.Die Backzeit beträgt 25 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Pilz-Auflauf“