Paprika mit Gemüse- Hack- Füllung
40 MinZutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Porree | 1 |
Saudensellerie | 2 Stangen |
Brokkoli | 250 gr |
Butter | 2 EL |
Hackfleisch | 400 gr |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
rote und gelbe Paprika | etwas |
Gouda gerieben | 80 gr |
Zubereitung
1.1. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Möhren waschen und schälen. Porree und Sellerie putzen und abbrausen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. 2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter in einen Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und das Hack darin anbraten. Möhren, Porree, Sellerie zufügen und 3 min mitgaren. Die Hälfte der Gemüsebrühe angiessen und aufkochen, den Brokkoli zufügen und ca 3 min weitergaren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken. 3. Die Paprikaschoten abbrausen, längs halbieren und entkernen. Die Gemüse-Hack-Masse einfüllen und mit geriebenen Käse bestreuen. Eine Auflaufform fetten und die restliche Brühe einfüllen. Die Parika hineinsetzen und im Backofen ca 30 min garen.