QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprika mit Gemüse- Hack- Füllung

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Möhren
2
Porree
1
Saudensellerie
2 Stangen
Brokkoli
250 gr
Butter
2 EL
Hackfleisch
400 gr
Gemüsebrühe
250 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Paprikapulver
1 TL
rote und gelbe Paprika
etwas
Gouda gerieben
80 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Möhren waschen und schälen. Porree und Sellerie putzen und abbrausen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. 2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter in einen Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und das Hack darin anbraten. Möhren, Porree, Sellerie zufügen und 3 min mitgaren. Die Hälfte der Gemüsebrühe angiessen und aufkochen, den Brokkoli zufügen und ca 3 min weitergaren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken. 3. Die Paprikaschoten abbrausen, längs halbieren und entkernen. Die Gemüse-Hack-Masse einfüllen und mit geriebenen Käse bestreuen. Eine Auflaufform fetten und die restliche Brühe einfüllen. Die Parika hineinsetzen und im Backofen ca 30 min garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen