Zutaten für 2 Personen
Vollkornmakkaroni | 200 g |
Öl | 1 TL |
frische Champions | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 20 g |
Weizenvollkornmehl | 1 Tl |
Sahne | 50 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Creme Fraiche | 1 El |
Weißer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kirschtomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Makkaroni kochen. Pilze putzen und in scheiben schneiden. Zwiebel und Knobi in Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knobi glasig dünsten. Die Petersilie und die Champion hinzufügen und unter gelgentlichem rühren bei schwacher Hitze ca. 7 min schmoren. Das Mehl darübersteuben, die Pilzmischung wenden und das ganze kurz andünsten, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist. Den Topf vom Herd nehmen und das Ragout mit Sahne ablöschen. Mit dem Schneebesen klumpfrei verrühren, dabei die Brühe hinzugießen. Das Ragout wieder erhitzen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten durchköcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Creme Fraiche unterrühren und das ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Danach die Makkaroni mit dem Ragout anrichten und auf jede Portion noch zwei halbierte Tomaten legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Makkaroni mit Championragout“