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Kartoffelsalat

1 Std

Zutaten für 15 Personen

Festkochende Kartoffeln, (Pellkartoffeln), waschen, in reichlich Salzwasser (nicht zu weich) kochen, pellen, in Scheiben schneiden,
2 ½ kg
Jagdwurst, in kleine Würfel schneiden
750 g
1 Glas Delikates – Gewürzgurken, in kleine Würfel schneiden
400 g
Zwiebeln, putzen, in kleine Würfel schneiden
4 große
Äpfel, schälen, Kerngehäuse raus schneiden, in kleine Würfel schneiden
4 große
Eier, hart gekocht, in kleine Würfel schneiden
10 Stück
Majonäse
750 g
Sud von den Gewürzgurken (durch ein feines Sieb gegossen damit die Senfkörner und Anderes nicht darin schwimmen)
250,00 ml
Kondensmilch oder Milch
250,00 ml
Pfeffer, Salz, Zucker zum Würzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln, ca. 20 - 25 Minuten in gut gesalzen Wasser kochen. Ich versuche immer Kartoffeln in einer Größe zu bekommen, etwas größer wie ein Ei.

    2.Die 10 Eier Hartkochen, ca. 10 Minuten, gut abschrecken, pellen.

    3.Jagwurst, Delikatäsgurken, Zwiebel, Äpfel und die Eier in kleine Würfel schneiden. Alles in eine sehr große Schüssel geben (es werden ja ca. 6 – 6,5 kg), die Majonäse, den Gurkensud und die Kondensmilch dazu. Alles gut verrühren und mit Pfeffer, wenig Salz etwas Zucker nach eigenem Geschmack würzen.

    4.Zwischendurch die Kartoffeln nicht vergessen. Kartoffeln abgießen und etwas auskühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.

    5.Die Kartoffelscheiben nach und nach zu den anderen Zutaten geben, Zwischendurch immer mal mit zwei großen Löffeln die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben. Abdecken und für mindestens 2 Stunden kühl stellen damit alle Zutaten gut durchziehen können.

    6.Dazu Bockwurst, Frikadellen oder was ihr so mögt servieren. Guten Appetit

    7.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,80 Euro.

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Zutaten für 15 Personen