Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe Würfel | 1 |
lauwarme Milch | ¼ l |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 60 gr. |
Zwiebeln frisch | 750 gr. |
Porree | 2 Stangen |
Bacon | 250 gr. |
Butter | 60 gr. |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Käse gerieben | 200 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Ei verquirlt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Aus Mehl, Hefewürfel, Ei, Salz, Butter und der Milch einen Hefeteig herstellen und ordenlich gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Lauch putzen und in Ringe schneiden, gemeinsam mit dem Bacon in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten, mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel (ganz und gemahlen) würzen.
3.Den Teig auf einem Backblech auswalzen und mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, mit Käse bestreuen. Die Sahne mit dem Ei verquirlen und gleichmäßig über die Masse gießen...
4.Im Ofen bei 200°C ca 30 Minuten backen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Zwiebel trifft auf Lauch und Speck“