QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Reisauflauf

1 Std 42 Min

Zutaten für 4 Personen

Apfel
1 Stk.
Butter
70 g
Eier
3 Stk.
Milch
1 Liter
Reis (Rundkorn oder Mittelkorn)
250 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Reis, Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale so lange kochen, bis ein Brei entsteht. Etwas abkühlen lassen.

    2.Die Eier trennen und Butter, Zucker und den Eidotter schaumig rühren. Buttermasse in den Reisbrei rühren.

    3.Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben, Apfel schälen und grob reissen.

    4.Eine Auflaufform mit etwas Butter ausschmieren. Die Hälfte der Reismasse einfüllen, mit grob gerissenem Apfel bedecken. Dann die restliche Reismasse einfüllen. Im Rohr bei 160° C 40 bis 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen