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Barbarieente mit Orange und Thymian

3 Std

Zutaten für 5 Personen

Barbarieente
1
Booskopäpfel
2
Orangen gepresst
2
Thymian
1 Bund
Suppengrün frisch
1 Bund
Zwiebel
1
Geflügelfond
1 Liter
Quittengellee
2 Esslöffel
Chilli rot
1 Prise
Paprikapulver
2 Prisen
Saure Sahne 10 % Fett
125 ml.
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Ente innen und außen unter fließend kaltem Wasser waschen. Mit Küchenpapier abtrocknen und rundum mit Salz, Chilli, Paprikapulver, etwas gehackten Thymian und Pfeffer einreiben. Äpfel gut waschen, geschält vierteln, entkernen und mit dem Thymian in die Bauchhöhle stecken. Die Öffnung quer mit Holzstäbchen zustecken. Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerteilen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gemüse und Zwiebeln in der Saftpfanne des Backofens mischen. Ente auf den Rost (Mitte) legen, die Saftpfanne darunterschieben und im vorgeheizten Backofen bei 220° 15 Min. braten. Fond und saft der Orangen aufkochen, in die Saftpfanne gießen und die Ente bei 180° 120 Min. weiterbraten. 20 Min. vor Ende der Garzeit das Gelee und 1/4 TL Salz in einem kleinen Topf erhitzen, Ente während der letzten 15 Min. damit bestreichen. Im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Die Saftpfanne aus dem Ofen nehmen, 1/4 l heißes Wasser dazugießen und den Bratensatz mit einem Pinsel lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen und entfetten(gabz wichtig, da ansonsten viel zu fettig (z.B. ein Entfettungskännchen - einfachste Lösung) verwenden. Sauce aufkochen und etwas reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit der Sahne verrühren.

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