Mamas herzhaftes Eisbein- Rezept
1 Std 30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gesalzenes Eisbein ca. 1000-1200 gr. | 1 |
Suppengrün | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Suppenbouillongewürz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Das Suppengrün schneiden und in einen Topf geben, ebenfalls die gehäutete Zwiebel aber ganz mit in den Topf geben. Ebenfalls das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren.
2.Dann das gesalzene Eisbein, gibt es beim Metzger schon so fertig zu kaufen mit hineinlegen und den Topf mit Wasser auffüllen das Bouillongewürz dazugeben und garen lassen. Das Eisbein ist fertig wenn sich das Fleisch fast von selber vom Knochen ablöst.
3.Dazu passen Kartoffel oder Püree und Sauerkraut.
4.Bilder sind hochgeladen.