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Auberginencreme (Melitzanosalata)

Zutaten für 3 Personen

Auberginen
1 kg
Knoblauch
2 Zehen
Olivenöl
50 ml
Zitronensaft
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
geschälte Tomate
1
glatte Petersilie
½ Bund
Oliven
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Auberginen waschen, trocknen, mit Gabel mehrmals einstechen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf dem Rost 50-60 min garen, öfters wenden. Danach halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und pressen, in die Schüssel geben. Masse mit Gabel oder Stampfer so lange bearbeiten, bis sie breiartig wird.

    2.Danach Olivenöl unter ständigem Rühren langsam hinzufügen. Die Creme mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate würfeln, Petersilie waschen und fein hacken, dann die Creme in einer schönen Schüssel anrichten und mit Tomate, Petersilie und Oliven garnieren. Kali Orexi!! Guten Appetit

    3.TIPP: Die Auberginen nicht unbedingt mit Mixer pürieren, da diese sonst schnell bitter werden können.

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