QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süsse Schupfnudeln

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Schattenmorellen
1 Glas
Speisestärke
1 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Schupfnudeln
500 g
Butter
1 EL
Zucker
2 EL
Mandelblättchen
4 EL
Vanilleeis
6 Kugeln
Zimt
etwas
Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schattenmorellen abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen, mit Speisestärke verrühren und aufkochen lassen. Kirschen und Vanillezucker zufügen und kurz mit erhitzen. Schupfnudeln in erhitzter Butter mit Zucker goldbraun braten, Mandelblättchen zufügen und kurz mitrösten. Schupfnudeln mit Zimt verfeinern und zu Schattenmorellen mit Vanilleeis und Minze servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen