Süsse Schupfnudeln
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schupfnudeln | 500 g |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Mandelblättchen | 4 EL |
Vanilleeis | 6 Kugeln |
Zimt | etwas |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Schattenmorellen abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen, mit Speisestärke verrühren und aufkochen lassen. Kirschen und Vanillezucker zufügen und kurz mit erhitzen. Schupfnudeln in erhitzter Butter mit Zucker goldbraun braten, Mandelblättchen zufügen und kurz mitrösten. Schupfnudeln mit Zimt verfeinern und zu Schattenmorellen mit Vanilleeis und Minze servieren.