Waffeln : Hefe ~ Waffeln
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
20 g Hefe | etwas |
etwas Zucker | etwas |
etwas Milch | etwas |
2 Tassen Mehl | etwas |
2 Tassen Milch | etwas |
1 Tasse flüssige Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Hefe mit etwas Zucker bestreuen , etwas Milch hinzugeben und auflösen lassen , dann gehen lassen . Mit 2 Tassen Mehl und 2 Tassen Milch zu einem glatten Teig rühren , den Hefeansatz dazugeben und einrühren .
2.Den Teig gehen lassen , umrühren und dann zu waffeln backen mit dem Waffeleisen .
Info ~ Tipp :
3.Dick mit vanilliertem Puderzucker bestäuben und mit einem Apfel oder Kirschkompott und frisch geschlagener Sahne servieren . In den Teig und das Kompott mal Amaretto zugießen sehr lecker .Oder die Waffeln mit Vanilleeis und Eierlikör servieren .