Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiertomaten | 6 |
Olivenöl | 6 EL |
Zucker | 2 EL |
Sauerampfer | 50 g |
Rauke | 50 g |
Zwiebel rot | 1 |
Garnelen frisch [mit Kopf und Schale] | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit dem Zucker bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 7-8 Min. rösten. Sauerampfer und Rauke waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Garnelen in 1 EL Öl von jeder Seite 3 Min. braten, würzen. Tomaten mit Zwiebeln, Rauke und Sauerampfer auf 4 Tellern verteilen. 3 EL Öl mit dem Zitronensaft mischen und würzen. Über den Salat geben und mit den Garnelen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Tomatensalat“