1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Tomatensalat

Lauwarmer Tomatensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiertomaten6
Olivenöl6 EL
Zucker2 EL
Sauerampfer50 g
Rauke50 g
Zwiebel rot1
Garnelen frisch [mit Kopf und Schale]4
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit dem Zucker bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 7-8 Min. rösten. Sauerampfer und Rauke waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Garnelen in 1 EL Öl von jeder Seite 3 Min. braten, würzen. Tomaten mit Zwiebeln, Rauke und Sauerampfer auf 4 Tellern verteilen. 3 EL Öl mit dem Zitronensaft mischen und würzen. Über den Salat geben und mit den Garnelen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich