Weltbester Käsekuchen
1 Std 25 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Quark 40% | 800 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß mit 100g Zucker sehr steif schlagen. Eigelb mit restlichen 100g Zucker schaumig rühren. Quark und steif geschlagene Sahne unterrühren. Backpulver und Puddigpulver über die Masse sieben, verrühren. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone zugeben, vermengen. Nun das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Masse bei 160C° Umluft 60 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.