Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 1 kg |
Haselnüsse | 50 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL |
von 1 Orange | Saft |
Zucker | 1 Prise |
Dijon-Senf | ½ TL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln sauber bürsten, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann abgießen, ausdämpfen lassen und halbieren.
2.Die Haselnüsse grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse darin 1 Min. rösten. Dann die Frühlingszwiebeln hinzufügen und ca. 1 Min. mitdünsten.
3.Orangensaft hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Dann Zucker und Senf unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Kartoffeln gießen und kurz ziehen lassen. Beilage: gegrilltes Hähnchen oder Fisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Nüssen“