1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Nüssen

Kartoffelsalat mit Nüssen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln1 kg
Haselnüsse50 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Olivenöl3 EL
von 1 Orange Saft
Zucker1 Prise
Dijon-Senf½ TL
gehackte Petersilie2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln sauber bürsten, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann abgießen, ausdämpfen lassen und halbieren.

    2.Die Haselnüsse grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse darin 1 Min. rösten. Dann die Frühlingszwiebeln hinzufügen und ca. 1 Min. mitdünsten.

    3.Orangensaft hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Dann Zucker und Senf unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Kartoffeln gießen und kurz ziehen lassen. Beilage: gegrilltes Hähnchen oder Fisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tanni73
    vom
    Profilbild von Tanni73

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich