QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmus - Torte

Zutaten für 10 Personen

Teig:
etwas
Margarine
125 g
Eier
2
Zucker
100 g
Mehl
125 g
Backpulver
1 Teelöffel
Belag:
etwas
Apfelmus
½ Glas
Gelatine
5 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett28,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig das Eigelb und Zucker verrühren. Flüssige margarine, Mehl und Backpulver unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine Obstkuchenform füllen und bei 175°C 15-20 Minuten backen.

    2.Für den Belag die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Apfelmus in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Apfelmus auflösen. 2 Minuten stehen lassen und dann auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte im Kühlschrank 1-1,5 Stunden erkalten lassen.

    3.Zu dieser Torte reicht man Schlagsahne oder Vanillesoße.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen