QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steffi`s Glühwein

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Zitrone
1
Orange
1
Cardamon
1 Prise
Zimtstange
1
Sternanis
1
Gewürznelken
3
Rotwein trocken
1 Liter
Kandies nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Eine Flasche Rotwein (trocken oder nach belieben) in einem Topf erwärmen. Zimtstange, Sternanis, Nelken und Cardamon dazugeben und mitziehen lassen. Von Zitrone und Orange die Haut abschneiden und die Früchte vierteln, falls BIO Früchte sollte die Haut dran bleiben, ergibt einen noch schöneren Geschmack, da die eterischen Öle der Früchte in der Haut sitzen. Zucker oder Kandies nach belieben in den Rotwein geben. Mein Tip: bei sehr trockenen Rotwein max: 3 1/2 Esslöffel Zucker hinzufügen. Der Glühwein sollte ca. 10 Min. ziehen, niemals kochen, da ansonsten der Alkohol verfliegt. Anschließend alle Gewürze aus dem Glühwein nehmen und mit einem Stück Citrusfrucht versehenedes Glas Glühwein geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen