QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Speck-Kohl-Kuchen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Fertig-Pizzateig
1 Packung
Speckwürfel
100 gr.
Zwiebeln
2 Stück
Spitzkohl
200 gr.
Creme fraiche, oder Schmand
1 Packung
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Speck und Zwiebeln in Öl knusprig auslassen. Spitzkohl in Streifen schneiden und dazugeben und ca. 3 Min. unter rühren mitdünsten.

    2.Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Die Kohlmischung darauf verteilen.

    3.1 Eigelb mit 150gr. Creme fraiche oder Schmand (ganz nach belieben) mischen und auf dem Kuchen verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad) ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen