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Coq au Cocos

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenkeulen à 300 g4
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Zwiebeln3
Sonnenblumenöl4 EL
Knoblauchzehen2
Apfel Fruchtsaft100 ml
Kokosmilch200 ml
Erdnussmus2 EL
Mohrrüben frisch400 g
Champignons frisch200 g
Koriander1 Bund
Limette unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Keulen im Gelenk halbieren und alle Teile rundherum mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Hähnchenteile in einem Bräter im heißen Öl 8 Minuten braten, dabei einmal wenden.

    2.Inzwischen die Zwiebeln längs halbieren, quer in 1/2 cm dicke halbe Ringe schneiden und zum Huhn geben. Knoblauch dazu pressen, kurz mitbraten. Apfelsaft, 100 ml Wasser, Kokosmilch und Erdnusscreme verrühren. Zu den Keulen geben und das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren.

    3.Inzwischen die Möhren schälen und je nach Dicke längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Zum Huhn geben und alles weitere 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Champignons putzen, halbieren und zum Huhn geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Soße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Korianderblättchen abzupfen und über die Keulen streuen. Limetten in 8 Spalten schneiden und dazu servieren.

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