Zutaten für 8 Personen
Hähnchenkeulen à 300 g | 4 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zwiebeln | 3 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Apfel Fruchtsaft | 100 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Erdnussmus | 2 EL |
Mohrrüben frisch | 400 g |
Champignons frisch | 200 g |
Koriander | 1 Bund |
Limette unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Keulen im Gelenk halbieren und alle Teile rundherum mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Hähnchenteile in einem Bräter im heißen Öl 8 Minuten braten, dabei einmal wenden.
2.Inzwischen die Zwiebeln längs halbieren, quer in 1/2 cm dicke halbe Ringe schneiden und zum Huhn geben. Knoblauch dazu pressen, kurz mitbraten. Apfelsaft, 100 ml Wasser, Kokosmilch und Erdnusscreme verrühren. Zu den Keulen geben und das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren.
3.Inzwischen die Möhren schälen und je nach Dicke längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Zum Huhn geben und alles weitere 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Champignons putzen, halbieren und zum Huhn geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.Soße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Korianderblättchen abzupfen und über die Keulen streuen. Limetten in 8 Spalten schneiden und dazu servieren.
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vom
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