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Kikis Biskuit-Bienenstich "light"

1 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Biskuitteig:
Eier = ca. 165 gr.
3 Stk.
Wasser, kalt
3 EL
Puderzucker
60 gr.
Vanillezucker
15 gr.
Salz
1 Pr
Mehl
65 gr.
Speisestärke
35 gr.
Backpulver
5 gr.
Mandelblättchen
30 gr.
Füllung:
Mousse Vanille von Dr. Oetker 60 gr. Füllmenge
1 Pckg.
Milch fettarm 1,5 %
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.E-Herd 220°, Umluft 200° - Boden einer Springform 24 oder 26 cm mit Backpapier auslegen, Backzeit ca. 13 Min.

  1. Teig:

    2.Die Eier mit dem kalten Wasser und der Prise Salz 3-5 Min. schaumig schlagen, Puderzucker und Vanillezucker über die Masse sieben und weitere 3-5 Min schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver über die Masse sieben und mit dem Schneebesen zügig unterheben.

    3.Masse in der Springform verteilen, die gehobelten Mandeln gleichmäßig darüber streuen und backen. Der Teig nimmt gut Farbe an, evtl. mit Folie abdecken. Nach dem Backen auskühlen lassen.

  1. Füllung:

    4.Die Vanille-Mousse genau nach Packungsanleitung mit 250 ml kalter Milch in einem mit heißem Wasser ausgespülten Gefäß aufschlagen.

    5.Bienenstich einmal quer durchschneiden, Ring um den Boden legen, Mousse darauf verteilen, Deckel drauf und mind. eine Stunde kaltstellen, besser noch über Nacht.

    6.Der komplette Kuchen hat nur 1.470 kcal, ergibt 12 Stück á 123 kcal oder 8 Stück á 184 kcal.

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Zutaten für 12 Personen