1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat

Heringssalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
neue Kartoffeln175 Gramm
Heringsfilet250 Gramm
Rote Bete gekocht und gewürfelt120 Gra mm
säuerlicher Apfel,geschält,entkernt und würfeln½
Zwiebel,sehr fein hacken1 kleine
Gewürzgurke,sehr fein hacken1
Zucker1 EL
Weißweinessig1 TL
saure Sahne150 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
3 hart gekochte Eier,geviertelt,zum Garnieren etwas
4 Brötchen zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in einen Topf geben,mit Wasser bedecken,aufkochen und gar kochen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen.Dann pellen und in Scheiben schneiden. Das Heringsfilet in eine Schüssel geben (Heringsfilet würfeln). Kartoffeln,Rote Bete,Apfel,Zwiebel und Gewürzgurke zugeben und vorsichtig unterheben. Zucker,Essig und saure Sahne zufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig verrühren.Die Schüssel abdecken und den Salat 2-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit den EIVIERTELN garnieren und mit den Brötchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich