Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
neue Kartoffeln | 175 Gramm |
Heringsfilet | 250 Gramm |
Rote Bete gekocht und gewürfelt | 120 Gra mm |
säuerlicher Apfel,geschält,entkernt und würfeln | ½ |
Zwiebel,sehr fein hacken | 1 kleine |
Gewürzgurke,sehr fein hacken | 1 |
Zucker | 1 EL |
Weißweinessig | 1 TL |
saure Sahne | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
3 hart gekochte Eier,geviertelt,zum Garnieren | etwas |
4 Brötchen zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in einen Topf geben,mit Wasser bedecken,aufkochen und gar kochen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen.Dann pellen und in Scheiben schneiden. Das Heringsfilet in eine Schüssel geben (Heringsfilet würfeln). Kartoffeln,Rote Bete,Apfel,Zwiebel und Gewürzgurke zugeben und vorsichtig unterheben. Zucker,Essig und saure Sahne zufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig verrühren.Die Schüssel abdecken und den Salat 2-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit den EIVIERTELN garnieren und mit den Brötchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
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