QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topfenstrudel mit Guss

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Strudelteig gezogen
1 Stück
Mehl
10 g
Eier
2 Stück
Butter
75 g
Topfen
250 g
Semmelbrösel
1 EL
Milch
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.1 Ei trennen, 25 g Butter mit 40 g Zucker schaumig rühren. Eigelb, Topfen und Mehl zufügen. Eiweiß steif schlagen + unterheben.

    2.Teig ausrollen + mit restl. Butter bestreichen. Mit Brösel bestrreuen, Topfen aufstreichen, Strudel formen und in eine Auflaufform geben.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Strudel in Auflaufform ca. 40 min backen. Milch, Eigelb + 30 g Zucker verquirlen. Nach 25 min. aufgießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen