1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Brot

Berliner Brot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gehackte Haselnüsse100 g
gestiftele Mandeln100 g
Mehl500 g
Zucker500 g
Kakao3 Eßlöffel
Zimt2 Teelöffel
Nelkenpulver1 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
---------------- etwas
Saure Sahne 40 % Fett1 kl.Becher
Eier4
----------------- etwas
Puderzucker100 Gramm
heißes Wasser1 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die trockenen Zutaten vermischen, dann saure Sahne und Eier dazugeben und gut verkneten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (geht am besten mit den Fingern, weil es sehr klebrig ist). Das Originalrezept spricht von "Ausrollen", haha! Bei 200 Grad, mittlerer Stufe ca. 20 Min. backen. Aus dem Puderzucker und dem heißen Wasser einen Guss rühren und auf dem Kuchen verstreichen, kurz antrocknen lassen und noch ziemlich heiss schneiden (der Guss zerbricht sonst leicht).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich