Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 3 gestr.Teel. |
----------------------------- | etwas |
Dr.Oetker Qaurk-Sahne-Tortenhilfe | 1 Päckchen |
Sahne | 400 Gramm |
Maracuja-Nektar | 450 ml |
Quark | 500 Gramm |
----------------------------- | etwas |
Mandarinen gut abgetropft | 3 Dosen |
------------------------------ | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mürbeteig herstellen (Springform mit Pergament auslegen), bei 175 Grad 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen, 1 x durchschneiden. Die Dr.Oetker-Tortenhilfe nach Anweisung mit den hier angegebenen Zutaten bereiten. Die Mandarinen zuerst auf die untere Hälfte des Bodens legen, 2/3 der Creme daraufgeben, den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Creme bestreichen. Nach Wunsch garnieren (vorher einige schöne Mandarinen zurücklegen). Meine Familie mag die Torte mit nur einem Boden lieber. Bei einer größeren Kaffeetafel kann die zweite Hälfte für eine leckere zweite Torte verwendet werden, oder einfach einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Maracuja-Torte“