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Kirschkuchen mit Zimtstreuseln nach Götzoma

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Ei1 Stk.
Butter75 gr.
Zucker3 EL
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter100 gr.
Zucker mit einer Prise Zimt100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr
Mehl100 gr
Sahne400 ml
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl Ei Butter und Zucker einen Mürbteig kneten und eine Springform damit auslegen ( auch am Rand). Teig mit eienr Gabel mehrmals einstechen. Ein Sieb über einen Messbecher hängen und darin die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Etwas Saft abnehemen und mit dem Puddingpulver klumpfrei verrühren, den restlichen Saft erhitzen und dann das angerührte Puddingpulver unter rühren zugiessen., Pudding kurz aufkochen und dann ca 5 Minuten abkühlen lassen. Die Kirschen auf dem Mürbteig verteilen, den Pudding darüber giessen. Aus den je 100 Gramm Butter Zimt-Zucker Haselnüssen und Mehl mit dem Knethaken des Handrührgerätes Streusel herstellen. Diese dann über den Kirschpudding streuen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann erst auf einer Kuchenplatte im Kühlschrank kalt stellen. Die Sahne steif schlagen evtl mit 1 Päckchen Vanillezucker gesüsst auf dem Kuchen verstreichen. Vor dem Servieren Kakao darüber sieben.

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