Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 3 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Zucker mit einer Prise Zimt | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Sahne | 400 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl Ei Butter und Zucker einen Mürbteig kneten und eine Springform damit auslegen ( auch am Rand). Teig mit eienr Gabel mehrmals einstechen. Ein Sieb über einen Messbecher hängen und darin die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Etwas Saft abnehemen und mit dem Puddingpulver klumpfrei verrühren, den restlichen Saft erhitzen und dann das angerührte Puddingpulver unter rühren zugiessen., Pudding kurz aufkochen und dann ca 5 Minuten abkühlen lassen. Die Kirschen auf dem Mürbteig verteilen, den Pudding darüber giessen. Aus den je 100 Gramm Butter Zimt-Zucker Haselnüssen und Mehl mit dem Knethaken des Handrührgerätes Streusel herstellen. Diese dann über den Kirschpudding streuen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann erst auf einer Kuchenplatte im Kühlschrank kalt stellen. Die Sahne steif schlagen evtl mit 1 Päckchen Vanillezucker gesüsst auf dem Kuchen verstreichen. Vor dem Servieren Kakao darüber sieben.
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vom
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