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Chicorèe Hähnchen Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
doppelte Hähnchenfilets je 300 g2
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chicoree 4 Kolben750 g
Hühnerbrühe150 ml
Tomaten400 g
Schmand500 g
Orangensaft5 EL
Currypulver1 EL
Cheddar Rahmstufe gerieben250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Die doppelten Filets in der Mitte halbieren und jeweils einmal der Länge nach durchschneiden.

    2.Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin kräftig von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    3.Chicoree von schlechten Blättern befreien, waschen, längs halbieren und die bitteren Strünke keilförmig so herrausschneiden, dass die Blätter möglichst noch zusammen bleiben.

    4.Eine flache Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Chicoreehälften mit der Schnittfläche nach unten hinlegen.

    5.Das Hähnchenfleisch zum Chicoree geben. Den Bratensatz mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und daraufgeben.

    6.Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze herrausschneiden, Tomaten achteln, entkernen und auf das Hähnchenfleisch legen.

    7.Schmand mit Orangensaft, Salz und Curry verrühren und auf dem Gratin verteilen. Dann mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 200°C Heißluft: 180°C Garzeit: etwa 25 Minuten

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