Zutaten für 4 Personen
kleines Kaninchen (etwa 1 kg) | 1 |
Schalotten | 2 |
Speiseöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Salz | etwas |
grüne, kernlose Weintrauben | 300 g |
Limette | 1 |
Crème fraiche | 150 g |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen grob zerteilen, waschen und trockentupfen.
2.Schalotten abziehen, halbieren und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Fleisch zugeben, ebenfalls andünsten, mit Brühe auffüllen und etwa 45 Minuten bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf garen.
3.Fleisch mit einer Schaumkelle entnehmen, von den Knochen lösen, in den Fond geben und mit Salz abschmecken.
4.Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Limette heiß waschen, trockenreiben, DÜNN SCHÄLEN und die Schale in sehr feine Streifen schneiden.
5.Crème fraiche mit Eigelb verrühren, dann zusammen mit Weintrauben und Limettenschale zu dem Kaninchen geben und verrühren. Mit Salz abschmecken und nochmals erwärmen (nicht kochen). TIPP: Servieren Sie Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „PIKANTES ZITRONENKANINCHEN MIT GRÜNEN WEINTRAUBEN“