Gebeizter, warmer Saibling
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Saiblingfilets à 100 g ohne Haut | 6 |
Kardamom Gewürz | 4 Kapseln |
Koriandersaat | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Salz | 30 g |
Honig flüssig | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Limette Fruchtsaft | 2 EL |
sehr gutes Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die verbliebenen kleinen Gräten in den Saiblingfilets mit einer Pinzette oder Zange entfernen. Die Filets kalt abspülen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen.
2.Kardamom mit der Koriandersaat und Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit dem Salz, Honig, 1 EL Öl und 1 EL Limettensaft vermischen und auf den Fischfilets verteilen.
3.Filets abgedeckt 2 Stunden (nicht länger!) im Kühlschrank beizen (bzw. ziehen lassen).
4.Den Fisch aus der Beize nehmen und in nicht zu dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Die Scheiben ähnlich wie Sashimi auf Teller geben. Mit etwas sehr gutem Olivenöl beträufeln. Kurz zu den roten Beten in den Ofen stellen. Herausnehmen und sofort mit den Beten servieren.