1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanischer Pudding

Toskanischer Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
gemischte Trockenfrüchte80 g
Ricotta250 g
Eigelb3
Zucker50 g
Zimt1 TL
geriebene Schale einer Orange etwas
Orangenzesten zum Garnieren etwas
Creme Fraiche zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit der Butter vier kleine Förmchen leicht einfetten.

    2.Die Trockenfrüchte in eine Schüssel geben, leicht mit Wasser bedecken und 10 min einweichen lassen. Ricotta und Eigelb in einer Schüssel vermengen. Zucker, Zimt und Orangenschale dazu geben und gut verrühren.

    3.Die Trockenfrüchte abtropfen lassen, etwas kleinschneiden und zu der Mischung geben. Die Ricotta-Mischung in die Förmchen verteilen und 15 min bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Der Pudding sollte von oben fest, aber nicht braun sein.

    4.Creme Fraiche mit etwas Orangensaft verrühren und mit dem Pudding lauwarm servieren. Orangenreste als Deko.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanischer Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich