Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
gemischte Trockenfrüchte | 80 g |
Ricotta | 250 g |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 TL |
geriebene Schale einer Orange | etwas |
Orangenzesten zum Garnieren | etwas |
Creme Fraiche zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit der Butter vier kleine Förmchen leicht einfetten.
2.Die Trockenfrüchte in eine Schüssel geben, leicht mit Wasser bedecken und 10 min einweichen lassen. Ricotta und Eigelb in einer Schüssel vermengen. Zucker, Zimt und Orangenschale dazu geben und gut verrühren.
3.Die Trockenfrüchte abtropfen lassen, etwas kleinschneiden und zu der Mischung geben. Die Ricotta-Mischung in die Förmchen verteilen und 15 min bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Der Pudding sollte von oben fest, aber nicht braun sein.
4.Creme Fraiche mit etwas Orangensaft verrühren und mit dem Pudding lauwarm servieren. Orangenreste als Deko.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Toskanischer Pudding“