1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Mozarella

Hähnchenbrust mit Mozarella

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet je 150 g600 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Tomaten2 große
Sonnenblumenöl3 El
einige Basilikumblättchen etwas
Mozarella125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Den Backofengrill vorheizen. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.2. Tomaten waschen, abtrocknen und die Stängelansätze herrausschneiden. Tomaten jeweils in 4 Scheiben schneiden. Mozarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden.

    3.3. Sonnenblumenöl in einer hitzebeständigen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten

    4.4. die Filets jeweils mit 2 Tomatenscheiben belegen und mit Pfeffer bestreuen. Dann je 2 Scheiben Mozarella darauflegen und ebenfalls mit Pfeffer bestreuen.

    5.5. Die Pfanne auf dem Rost unter den vorgeheizten Grill in den Backofen schieben. Die Filets 5- 10 Minuten übergrillen, bis der Käse zerlaufen ist. Die Übergrillten Filets vor dem servieren mit Basilikumblättchen garnieren.

    6.Wenn sie keinen Backofengrill haben, die Pfanne bei etwa 220°C (Ober-/Unterhitze), etwa 200° C (Heißluft) oder Stufe 4-5 (Gas) auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft

    7..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****4
    vom
    Profilbild von C****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Mozarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich