Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet je 150 g | 600 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 große |
Sonnenblumenöl | 3 El |
einige Basilikumblättchen | etwas |
Mozarella | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Den Backofengrill vorheizen. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.2. Tomaten waschen, abtrocknen und die Stängelansätze herrausschneiden. Tomaten jeweils in 4 Scheiben schneiden. Mozarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden.
3.3. Sonnenblumenöl in einer hitzebeständigen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten
4.4. die Filets jeweils mit 2 Tomatenscheiben belegen und mit Pfeffer bestreuen. Dann je 2 Scheiben Mozarella darauflegen und ebenfalls mit Pfeffer bestreuen.
5.5. Die Pfanne auf dem Rost unter den vorgeheizten Grill in den Backofen schieben. Die Filets 5- 10 Minuten übergrillen, bis der Käse zerlaufen ist. Die Übergrillten Filets vor dem servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
6.Wenn sie keinen Backofengrill haben, die Pfanne bei etwa 220°C (Ober-/Unterhitze), etwa 200° C (Heißluft) oder Stufe 4-5 (Gas) auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft
7..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****4
vom
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