QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortenboden schnell und einfach selbstgemacht

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
100 g
Zucker
100 g
Eier
2
Vanillezucker
1 Päck.
Mehl
100 g
gestrichenen Teelöffel Backpulver
1
Paniermehl
etwas
Butter zum einfetten der Tortenbodenform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit dem Mixer schaumig rühren.Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach dazu geben.

    2.Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Teig geben und mit dem Mixer gut durchrühren.

    3.Tortenbodenform einfetten, mit Paniermehl einstäuben.Das überschüssige Paniermehl abschütten.

    4.Teig vorsichtig in der Tortenbackform verteilen und bei 175°C auf mittlerer Schiene hellgelb backen (ca. 20-25 Minuten).

    5.Nach dem Backen den Tortenboden kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.

    6.Dieser Boden mag natürlich jedes Früchtchen! ;-)

    7.Ich backe den Tortenboden schon seit 23 Jahren. Der gelingt und schmeckt immer.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person