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Pikanter Kartoffelkuchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Olivenöl6 EL
Zwiebeln250 g
Knoblauchzehen1
Eier5
Salz ,Pfeffer etwas
Schlagsahne5 EL
Petersilie½ bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen,putzen und in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden 4El öl in einer großen Pfanne erhitzen . Kartoffelscheiben darin portionsweise knusprig braun anbraten dann alle Scheiben zurück in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca.10 minuten unter gelegentlichem wenden weiterbraten.

    2.Zwiebeln in feine Würfel schneiden .Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.Beides 5 minuten vor Ende der Bratzeit mit in die Pfanne geben .Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Eier und Sahne verrühren mit Salz würzen und über die gebratenen Kartoffeln geben. Bei Schwacher Hitze zugedeckt 15-20 minuten stocken lassen .Dabei ab und zu an der Pfanne rütteln das der Kartoffelkuchen nicht am Boden ansetzt, anschließend umgedreht auf einen Teller stürzen.

    4.Restliches öl in der Pfanne erhitzen . Den Kartoffelkuchen mit der gebräunten Seite nach oben wieder in die Pfanne geben und weitere 4 minuten zu Ende braten ,dann auf einen großen Teller gleiten lassen . Petersilie hacken und über den Kartoffelkuchen streuen .Dazu schmeckt ein frischer salat

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    Rezept von M****5
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