QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bauern-Frühstück

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
300 Gramm
Frühstücksspeck
80 Gramm
Zwiebel frisch
1 kl.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Eier
5
Petersilie gehackt
etwas
Gewürzgurke
2 mittelgross
Margarine
etwas
Sardellen gesalzen
2 Stück
Sahne oder Milch
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen in Salzwasser gahren und abkühlen lassen. Eier,Sahne oder Milch mit der Petersilie,Salz und Pfeffer verquirlen. Speck in streifen schneiden,Zwiebel in würfel,Gewürzgurken in scheiben. Kartoffeln pellen und in der Margarine anbraten.

    2.Speck und Zwiebel dazu geben und gut braten.Dann die Gewürzgurken darauf verteilen. Verquirlte Eier darüber gießen. Zugedeckt stocken lassen. Mit Sardellen garnieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen