Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 225 Gramm |
Backpulver | 10 Gramm |
Mehl | 750 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Mandeln | 200 Gramm |
Eier | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Man rührt 225 g Butter zu Sahne, gibt 8 g ganz feingestoßenes Hirschhornsalz (besser 10 g Oetkersches Backpulver) dazu und mengt abwechselnd Mehl, Eier, Zucker und feingeriebene Mandeln unter den Teig, bis man 750 g Mehl, 400 g Zucker, 200 g geriebene Mandeln und 10 ganze Eier verbraucht hat. 2. Aus dem so entstehenden Teig, der recht lange und gleichmäßig gerührt werden muss, werden mit dem Teelöffel kleine mandelförmige Klößchen abgestochen und in Schmalz gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Nonnefützjer“