1. Home
  2. Rezept
  3. Nonnefützjer

Nonnefützjer

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter225 Gramm
Backpulver10 Gramm
Mehl750 Gramm
Zucker400 Gramm
Mandeln200 Gramm
Eier10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Man rührt 225 g Butter zu Sahne, gibt 8 g ganz feingestoßenes Hirschhornsalz (besser 10 g Oetkersches Backpulver) dazu und mengt abwechselnd Mehl, Eier, Zucker und feingeriebene Mandeln unter den Teig, bis man 750 g Mehl, 400 g Zucker, 200 g geriebene Mandeln und 10 ganze Eier verbraucht hat. 2. Aus dem so entstehenden Teig, der recht lange und gleichmäßig gerührt werden muss, werden mit dem Teelöffel kleine mandelförmige Klößchen abgestochen und in Schmalz gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nonnefützjer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich