Zutaten für 6 Personen
Doppelrahm-Frischkäse | 100 g |
Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
weiße Schokolade, geschmolzen | 90 g |
Mehl | 280 g |
Kakaopulver | 40 g |
Natron | 1 TL |
Zucker | 160 g |
Milch | 185 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 TL |
Pflanzenöl | 185 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Backofen auf 180 C° vorheizen und eine normale Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten, aber am besten mit Muffin-Papierförmchen auslegen. Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit dem elektischen Handrührgerät aufschlagen und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Alles erneut vorsichtig verrühren.
2.2. Mehl, Kakao und Natron in eine Schüssel sieben, Zucker und Vanillezucker untermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch und Öl in einer Schüssel verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles vorsichtig verrühren, bis die Zutaten ausreichend vermischt sind.
3.3. In jede Vertiefung der Muffin-Form 1/3 Teig geben, dann 1 EL Frischkäse-Füllung darauf und mit dem restlichen Teig bedecken. 20 Minuten backen, bis sich der Teig von der Form löst. Kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen. Wer möchte, kann die Muffins noch mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. Achtung: Der Teig ergibt meist mehr als 12 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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