Fleischtopf unter goldbrauner Kruste
3 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Rindergulasch | 1,20 kg |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Weisswein | ¼ l |
Salz Cayennepfeffer | etwas |
Möhren | 125 gr |
Kartoffeln | 375 gr |
Gouda | 100 gr |
Eigelb | 4 |
Creme fraiche | 150 gr |
Kidney Bohnen | 1 Dose |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Wirsing putzen, waschen, vierteln. Strunk herausschneiden. Wirsing kleinschneiden. Zwiebel schälen hacken. Fleisch im heißen Öl in einem Bräter kräftig anbraten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit anschwitzen. Mit 1 l Wasser und Wein ablöschen. aufkochen. Würzen. Wirsing unterheben. Zugedeckt im vorgeh. Backofen 125 Grad ca. 2 Std. schmoren.
2.Möhren und Kartoffeln schälen,waschen und hobeln. Käse reiben. Mit Eigelb und Creme fraiche mischen. Unter das Gemüse heben. Bohnen abspülen,abtopfen lassen und unter das Fleisch heben. Gemüse-Käse Masse daraufschichten. 40 Min. unbedeckt überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.